Журналисты провели музейный эксперимент, "подкинув" картину

Журналисты провели музейный эксперимент, "подкинув" картину, Татьяна Ставская

Сотрудники издания "Московский комсомолец" решили проверить уровень безопасности в Государственном историческом музее на фоне громких скандалов с кражей произведений искусства. Журналисты "добавили" лишнюю картину к музейным экспонатам. 

Выбор "акул пера" пал на изображение Александры Федоровны, сделанное в Царском Селе в 1898 году. На копию картины они добавили с помощью фоторедактора элемент современности - тревожную кнопку. Это произведение они незаметно прикрепили к стене с помощью двустороннего скотча, отвлекая смотрительниц. 

«Лишняя» картина провисела в музее больше суток. Ещё через день корреспонденты «МК» позвонили в справочную службу музея, но им ответили, что не знают о таком экспонате.  

Авторы материала сделали из всего этого вывод, что охраняющие музей сотрудники Росгвардии подходят к своим обязанностям формально. Также журналисты просят не наказывать смотрителей музея, объясняя, что лишь хотели привлечь внимание к проблеме, а наказывать низшее звено в цепочке ответственных неправильно. 

Между тем, правовую оценку действиям журналистов "Московского комсомольца" дадут правоохранительные органы. Кроме того, после эксперимента с "лишней" картиной в музеях могут запретить вход с сумками.

Царское Село город Пушкин Пушкинский район
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии