Вместо музея Бантикова на Московской построили жилой дом

Вместо музея Бантикова на Московской построили жилой дом

На Московской улице в Пушкине когда-то стоял флигель дореволюционной постройки. Там находился музей художника Бантикова. Сейчас на его месте вырос четырехэтажный жилой дом.

Краснокирпичный двухэтажный флигель был построен в 1871 году. Более двадцати лет первый этаж старинного дома занимали художественные мастерские, а во втором размещался музей Бантикова, созданный вдовой живописца в 1991 году.

В 2010 году комитет по управлению городским имуществом признал здание аварийным и у Людмилы Усачевой, вдовы Бантикова, его отобрал. Экспертиза, заказанная Усачевой и проведенная ЛенжилНИИпроектом, признаков аварийности не обнаружила, но это не помешало городу продать флигель ООО «М-инвест». В 2012 году старый дом снесли.

Два года спустя, в 2014, новый собственник получил разрешение на строительство в этом месте жилого дома. Изначально ООО «Ремпроектстрой» проектировал пятиэтажку, но выстроили четырехэтажное здание.

Совладелец «М-инвеста» Александр Флегантов не первый раз работает с проектировщиком ООО «Ремпроектстрой». Строительство на улице Глинки, 21, также прошло при участии этой фирмы.

Новостройка на Московской разительно отличается по виду от своего предшественника – краснокирпичного флигеля. Фасады декорированы рустикой и многочисленными французскими балконами. В узоре балконных решеток и кровли явственно видно пронзенное сердце.

Новое здание введено в эксплуатацию около двух месяцев назад – в декабре прошлого года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии