Мединский выразил свое мнение о судьбе доски Маннергейму

Министр культуры России Владимир Мединский в интервью «Российской газете» высказался относительно ситуации вокруг установки памятной доски Карлу Маннергейму в Петербурге, и её «переезде» в Царское Село.

По его словам, Россия может гордиться своей тысячелетней историей, однако при условии, что будет с уважением относиться к тем, кто искренне служил этой стране. «Тем более сражался за неё», - подчеркнул Мединский.

К таким людям, министр культуры и доктор исторических наук относит и Маннергейма, который «воевал в своей "первой жизни" за свою Большую Родину так же, как воевали иные прославленные инородцы на русской службе - Лефорт, Гордон, Миних, Барклай, Багратион, Дибич. И многие другие - иностранцы по крови, русские в душе», - говорит Мединский.

«Лично я уверен в одном. Мемориальный дословно - "памятный". Памятник - это от слова "память". А не от слов "хороший" или "плохой", "правильный" или "неправильный"... Историю нужно помнить и знать. И делать выводы. На грабли по десятому разу не наступать», - отметил министр культуры.

Напомним, доска Карлу Маннергейму была демонтирована со стены бывших казарм Кавалергардского полка в Петербурге в ночь на 14 октября. После этого она была передана на хранение в Музей-заповедник «Царское Село». Памятный знак размещен на стене во внутреннем дворе Ратной палаты, в которой располагается музей Первой мировой войны. 

маннергейм Мединский Ратнаяпалата ЦарскоеСело городуПушкин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии