"Ресторанный день" - это отличный способ проверить, нравится ли людям то, что ты делаешь", - считает Марина Корнеева, участница акции, проводившейся 17 августа в городе Пушкин. О "Ресторанном дне" и своей авторской кофейной мастерской она нам сейчас и расскажет.
Фестиваль еды или "Ресторанный день" - это день, в который все те, кто мечтает попробовать в роли рестораторов, могут ощутить себя в новом амплуа. Правда, всего на один день.
В городе Пушкине на участие в акции были заявлены два участника: авторская кофейная мастерская "Аддис" и ресторан Red Black Pomodoro. Последний, правда, в день проведении акции обнаружен по каким-то причинам не был. Зато нам удалось посетить кофейную мастерскую, расположившуюся на Соборной площади и пообщаться с одним из ее организаторов, Мариной Корнеевой.
Марина, расскажите, Вы впервые участвуете в "Ресторанном дне"?
- Нет, мы участвовали в нем в прошлом году. Но было это в Санкт-Петербурге, а сейчас мы решили, что пора в акцию втягивать и Пушкин, наш родной город. Именно поэтому мы провели акцию здесь. И мы надеемся, что жители последуют нашему примеру и в следующем году участников "Ресторанного дня" в Пушкине станет в разы больше.
Что Вы думаете об этой акции?
- Вообще, она нам очень интересна. Принимая участие в прошлом "Ресторанном дне", мы увидели, что людям нравится, как мы готовим. Вообще, варить кофе - это наше хобби, в которое мы очень углубились. Я даже путешествовала в Эфиопию, на родину кофе, училась варить его в Турции. И на первом "Ресторанном дне" мне стало понятно, что все это было не зря. Кофе понравилось нашим гостям!
А почему именно кофе?
- Однажды, в подростковом возрасте, я попробовала кофе и влюбилась. После этого я не расставалась с джезвой. Друзья до сих пор вспоминают: дома, в гостях, в пушешествиях, она всегда была со мной. Я всегда эксперементировала с кофе, добавляла разные специи. Мне нравилось не только варить кофе, но и угощать им людей, подсаживать их на него. У меня в окружении очень много людей, которые пересели с кофеварок и растворимых кофе на турки. У меня был период, когда я на дни рождения и праздники дарила людям джезвы. И теперь, к кому бы из друзей я не пришла, у них есть своя джезва. И что самое главное - они в ней готовят, что очень приятно!