5 рецептов вкуснейших блинчиков

Со вчерашнего дня, 24 февраля, началась Масленичная неделя. Традиционно, она не обойдется без народных гуляний, веселых игр, и, конечно, угощений, главные из которых - блины!

Каждой хозяйке, любящей готовить, время от времени хочется попробовать что-то новое, поэкспериментировать, ощутить новый вкус. Почему бы в эту Масленичную неделю не опробовать новые рецепты блинчиков? Их разновидностей и рецептов существуют уже сотни, мы же предлагаем вашему внимаю 5 рецептов, которые больше всего понравились нам:

блины, Масленица

1) Хоткейки или американские блинчики.

Нам понадобятся (на 6 порций):

- 1 куриное яйцо;

- 100 мл молока;

- 5 столовых ложек пшеничной муки;

- 1 чайная ложка разрыхлителя;

- 2 столовые ложки сахара;

- ваниль (по вкусу).

Первым делом нужно смешать все ингредиенты и разогреть сковороду с антипригарным покрытием. Как разогреется, устанавливаем средний огонь, наливаем тесто и закрываем крышкой. Удобнее всего, если крышка будет стеклянная. Следим за ходом приготовления и дожидаемся появления пузыриков, после чего переворачиваем блинчик. Снимаем его по мере приготовления, которое не должно превышать 1 минуту.

блины, Масленица

2) Для любителей всего необычного: пшеничные блинчики с фейхоа и мятой.

Нам понадобятся (на 4 порции):

- 125 грамм пшеничной муки;

- 2 куриных яйца;

- 300 миллилитров молока;

- 1/2 чайной ложки соли;

- 400 грамм фейхоа;

- 20 грамм свежей мяты;

- 1 лимон;

- 2 столовых ложки сахара.

Смешиваем муку, яйца, молоко и соль до получения однородной массы. Затем помещаем получившуюся массу в прохладное место на 20 минут.

Это время можно посвятить приготовлению начинки для блинчиков. Лимонную цедру нужно натереть на терке, а фейхоа измельчить в блендере, при этом добавив лимонный сок, сахар и листья мяты (целые).

Как закончили приготавливать начинку, возвращаемся к тесту, разогреваем сковороду и смазываем ее растительным маслом. Наливаем небольшое количество теста на сковороду, чтобы наши блинчики получились тоненькими.

Как испекли блинчики - смазываем их получившейся пастой и заворачиваем. Сверху посыпаем лимонной цедрой.

блины, Масленица

3)Шоколадные блины на йогурте.

Нам понадобятся (на 6 порций):

- 4 куриных яйца;

- 60 грамм темного шоколада;

- 1 стакан пшеничной муки;

- 1 стакан молока;

- 3/4 йогурта;

- 2 столовых ложек шоколадного сиропа;

- 2 столовые ложки сахара;

- 2 чайные ложки разрыхлителя;

- 1 чайная ложка соли;

- растительное масло (по вкусу).

Растапливаем шоколад. Взбиваем яйца и смешиваем их с растопленным шоколадом, мукой, молоком, солью, сахаром, разрыхлителем и шоколадным сиропом. Перемешиваем до получения однородной массы, а затем ставим полученную смесь в прохладное место на 10 минут. Смазываем маслом сковороду и разогреваем ее на среднем огне. Обжариваем блины с двух сторон до готовности. Если будет необходимо - добавьте масла.

блины, Масленица

4) Габровские блинчики.

Нам понадобятся (на 4 порции):

- 1 стакан пшеничной муки;

- 1 стакан молока;

- 1 стакан газированной воды;

- 1 столовая ложка сахара;

- 3 куриных яйца;

- 1/2 чайной ложки соды;

- 1 чайная ложка уксуса.

Смешиваем муку, молоко, газированную воду, соду, сахар и уксус. Яйца слегка сбиваем и добавляем к общей массе. Перемешиваем. Смазываем сковороду маслом, разогреваем ее и выпекаем блины.

блины, Масленица

5) Картофельные блины.

Нам понадобятся:

- 1,5 стакана пшеничной муки;

- 100 грамм сахара;

- 2 куриных яйца;

- 200 грамм сливочного масла;

- 3 стакана молока;

- 400 грамм картофеля;

- 1 репчатый лук;

- соль и черный перец по вкусу.

Смешиваем молоко, муку, яйца, сахар и приправы, затем оставляем эту смесь на 10 минут. В это время мелко нарезаем лук и натираем картофель (мелко). Разогреваем сковороду и смазываем ее маслом. Перемешиваем все ингредиенты и выкладываем на сковороду, обжаривая блинчики с двух сторон.

Приятного аппетита!

По материалам eda.ru