Успех полипропилена (ПП) на рынке жесткойупаковки связан, прежде всего, с его универсальностью, легкостью переработки, широкими потребительскими свойствами и экологической универсальностью. Это сочетание многих его преимуществ с низкой ценой и хорошей доступностью делает так, что ПП становится материалом, все чаще выбираемым на разнообразные применения в сегменте рынка жесткихупаковок. На рынке жесткой упаковки преобладает стрейч пленка http://AvantPack.ru/company/categories/630-strejch-plenka для продуктов питания, намного меньшая доля приходится на упаковку для непищевой продукции, выпускаемой различными отраслями промышленности, в таких отраслях как: дисперсионные краски, косметика, продукты для ухода и здоровья, а также контейнеры на коммунальные услуги, используемые в домашних хозяйствах.

Широкий спектр применения

Подавляющее большинство жестких упаковок производится как изделия тонкостенные, причем некоторые изделия, такие как ведра на дисперсионные краски и контейнеры для хранения, используемые в домашних хозяйствах, могут иметь стенки повышенной толщины (более 1 мм). Упаковка жесткая может быть изготовлена методом литья под давлением или термоформования, причем две трети всех упаковок производится по другой технологии. Много упаковок, поставляемых на рынок уже после заполнения, могут быть закрыты отдельной крышкой или методом сварки с пленкой, выполненной из пластмассы или алюминиевой фольги. Контейнеры, лотки, крышки или пленки изготавливаются только из полипропилена, но, тем не менее в некоторых приложениях, производимых, например, методом термоформования мы наблюдаем рост интереса к выбору многослойных структур с барьернымслоем, повышающим срок годности пищевых продуктов. Спектр продуктов, упакованных в контейнеры, изготовленные из полипропилена, довольно широк – это могут быть, в частности, молочные продукты (например, сливки, йогурт, мороженое), желтые жиры (сливочное масло, маргарин), супы и сухие пищевые продукты.Тип упакованных пищевых продуктов на поддонах, изготовленных из ПП, еще более разнообразен по характеру и может включать в себя: салаты овощные и фруктовые, сухие закуски (т. е. хлеб, печенье, сладости), приготовленное и раскрытое мясо, рыбные консервы (как вареные, так и сырые), сырое мясо и птица, а также готовые блюда для разогрева в микроволновой печи.