Осуждены трое жителей Пушкина, которые избили знакомого и бросили его умирать на морозе

В Пушкинский райсуд из прокуратуры района поступило уголовное дело по обвинению Александра Папина, Олега Севастьянова и Виктории Сапроновой в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью их знакомого, из-за чего он скончался на морозе (преступление подпадает под действие ч. 4 ст. 111 УК РФ).

Как установило следствие, все трое вместе с потерпевшим «угощались» спиртным в доме последнего в г. Павловске на ул. Лермонтова ночью с 31 января на 1 февраля 2015 года. В ходе застолья хозяин дома обвинил Сапронову в краже кошелька (она иногда приходила к нему помогать по хозяйству). Вспыхнул конфликт, да такой, что все трое стали избивать приветившего их мужчину руками и ногами.

Когда потерпевший потерял сознание, Папин и Сапронова уложили его в багажник автомашины «УАЗ Патриот», принадлежащей их ничего не подозревающему приятелю, и вывезли пострадавшего в п. Форносово (Тосненский район Ленинградской области), где расположено садоводческое общество «Меркурий». Там его бросили, раздели и вернулись с одеждой обратно.

Как установила экспертиза, умер потерпевший не только от полученных травм и травматического шока, но и от переохлаждения. Именно это обстоятельство позволило квалифицировать преступление хоть и как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, однако повлекшее смерть

Пушкинский_суд преступление город_пушкин царское_село
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии