Чтобы добраться до корней термина доставка пиццы, мы должны вернуться к древним временам. Виновниками всему являются древние Египтяне, потому что именно в их кухне появилось нечто, что можно назвать прообразом пиццы. Это был тип тонкого, круглого хлеба, который был основной пищей населения этой необычной цивилизации. Для его изготовления использовали специальные печи, в которых жарили пиццу только после сильного нагрева. Знатоки утверждают, что блюдо типа пиццы, предлагали также и древние Греки. По их версии был плоский хлеб с оливковым маслом, чесноком и заправленный зеленью. Подобные  деликатесы  употребляли позже Римляне и Этруски.

Значительно позже, в XVI веке подобное тесто, но без добавок вводили в итальянской закусочной, в которой не нужно было стоять, чтобы купить себе, что-нибудь поесть. К сожалению, было ни вкусно,  ни питательно  из-за отсутствия добавок.

Открытие  Колумба в XVII веке, привели к тому, что пицца оказалась на столах высших классов общества. Помидоры, которые начали массово импортировать,  из  Америки в Европу придали этой еде богатый  вкус, который отвечал многим людям, но, в сущности, это было только начало невероятной карьеры пиццы. Следующей важной датой в истории пиццы - 1899 год. Тогда итальянская королева Маргарита, решила посетить Рафаэля Эспозито. Он прославился в Неаполе-именно так, что готовил лучшую пиццу в окрестностях. По случаю посещения королевы в своих скромных рядах приготовил, специально для нее, трехцветную пиццу в цветах итальянского флага. Базилик давал зеленый цвет, моцарелла - белый, а помидор - красный. Именно в честь королевы назвал эту  пиццу "Маргарита", что по-итальянски означает Маргарита.

С тех пор пицца стала завоевывать весь мир и трудно найти страну в мире, где не находился хотя бы один итальянский ресторан, в котором не организовывалась  доставка суши нижний новгород. Конечно, утверждение что пиццу с пиццей не сравнить, потому что видов пиццы, как и ее вкусов, столько, сколько составляющих компонентов, то есть практически бесконечное количество. Следует также отметить, что итальянцы специализируются на выполнении различных видов пиццы, в зависимости от региона. Так, например, на Сицилии большую ставку делают на пиццу с черными оливками, а на втором  итальянском острове - Сардинии - с зелеными.