Свадьба – особый день и особенно хочется, чтобы в этот день все прошло гладко. Поэтому все мероприятия в этот день нужно планировать заранее, будь то банкет на 15 человек или большое торжество на сотню человек.

С чего же начать организацию свадебного банкета? Сначала нужно найти подходящее помещение. При выборе зала или ресторана важно учитывать не только количество посадочных мест для гостей, но и место для танцев, поздравлений, игр или конкурсов. Нужно также выбрать форму проведения празднования. Это может быть стандартный стол или фуршет.

Возможно, вы захотите поставить в зале отдельные столики с напитками и фруктами, чтобы во время празднования и веселья гости в любой момент могли подкрепиться. Также важно, чтобы в зале было достаточно места для украшений. Может быть, жених и невеста захотят сидеть под особой свадебной аркой или даже под хупой.

Далее следует перейти к обсуждению меню банкета. Скорее всего, в этом вопросе вам понадобится помощь профессионалов. Они помогут выбрать блюда, их количество, размер порций и так далее. Предложат винную карту или список других напитков на свадьбу. Они же помогут составить бюджет праздничного стола свадебного стола.

Кроме меню нужно правильно заказать количество официантов и другого персонала для обслуживания банкета. С этим вам тоже помогут в ресторане. Лучше всего выбирать такой ресторан, у которого уже есть опыт обслуживания свадебных торжеств. Значит, их персонал будет подготовлен и умел в обслуживании.

Еще один важный момент – как рассадить гостей за столом. Для этого заранее нужно спланировать расстановку столов в зале, нанести ее на план, а затем расписать, кто и где будет сидеть. На места можно поставить рассадочные карточки с именами гостей. Этот вопрос лучше продумать заранее, чтобы никто из гостей не обижался и предупредить гостей о том, что им уже отведены за столом места, тоже стоит заранее. Эти советы помогут подготовиться к свадебному банкету.