Безопасность горячей воды под вопросом

В сети появились сообщения о том, что жители города Пушкина всерьез обеспокоены состоянием горячей воды.

С момента отключения отопления, от горячей воды начинает исходить неприятный запах, напоминающий запах нефти или мазута. И так все лето. Следует отметить, что жителей данная проблема беспокоит уже не первый год. Граждане, прожившие 5-8 лет своей жизни  в нашем городе, отмечают, что этот запах был еще в то время, когда они поселились здесь. Наиболее часто встречается данная проблема у жителей района БАМ.

Эта проблема неприятна как с этической точки зрения, так и с точки зрения безопасности здоровья. На данный момент непонятно, что является причиной запаха, а соответственно, нельзя и с уверенностью сказать, что вода такого качества не сказывается на здоровье отрицательно. Однако, жители не опускают руки. Одни из них начали проводить народные эксперименты, с целью узнать, стоят ли за таким запахом бактерии, или же причина иная. Другие жители находятся в поисках того, к кому следует обращаться с данной проблемой.

И тут многие ошибочно полагают, что за состояние горячей воды  отвечает  ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». Однако, это не так. Горячая вода не входит в сферу деятельности «Водоканала». С вопросами по данной проблеме следует обращаться, например, в ГУП "ТЭК СПб".  Поставляет ли данная компания горячую воду именно в ваш дом, можно узнать, позвонив в информационный центр, по телефону: (812) 315-84-23.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии