Василий Хорьков: «За январь – март фактов пожара на Волхонке не зафиксировано..»

На «Демократоре», на обращение Е.Э. Заморской о проблемах Волхонской свалки поступил ответ от главы администрации Ломоносовского района В. Я. Хорькова.

«За период январь – март текущего года фактов пожара на полигоне не зафиксировано», - сообщается в ответе. По словам жителей Пушкинского района, такой ответ с трудом удается сопоставить с тем, что они своими глазами видели не только дым на полигоне, но и открытый огонь.

Так же в ответе сообщается, что на полигоне осуществляется ежесуточное мониторинговое обследование территории предприятия силами МЧС на наличие очагов возгорания.

В ответе приведены итоги исследований проб атмосферного воздуха 13 марта, 14 марта и результаты ежегодных исследований с октября по май 2012 года. Содержание вредных веществ в воздухе не превышало гигиенических нормативов.

Стоит отметить, что 4 апреля так же были взяты пробы воздуха, по итогам исследований нарушений выявлено не было. Но место замера находилось в такой точке, со стороны которой дул ветер в сторону свалки. Таким образом, вероятность того, что в этой точке концентрация вредных веществ превысила бы допустимые значения минимальна. А вот если бы замеры проводились в точке, в сторону которой дул бы ветер со свалки, может быть, результаты могли бы оказаться и иными. Наглядно это можно увидеть ниже.

карта1
карта1

И тут возникает вопрос – в каких точках проводились замеры в ходе других исследований, и в какую сторону на тот момент дул ветер? К сожалению, на этот вопрос пока ответа нет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии