Ресторан «Chelentano». Первый итальянский ресторан с Джейсоном Стетхемом в главной роли

"Pay, Pay, Pay
Pronuncio giusto il tuo nome
E' proprio PAY?
Pay, Pay, Pay
Sul tuo pianeta
Dimmi il reggae, te lo fai?
Mai, mai, mai, mai, mai..."

С этих строчек начинается известная песня Андриано Челентано – сумасбродного киноэкранного хулигана, итальянского мачо и…укрощенного строптивого. С них начинается и наше путешествие в ресторан "Chelentano", именно она звучала из динамиков, как только открылись двери, и гостеприимные девушки предложили оставить пальто в гардеробе. Все, как в настоящем ресторане! Наконец-то. И это не Ginza. Это Пушкин. Ущипните меня!... 

Челентано – такой же символ Италии, страны макарон, красного сухого вина сорта Кьянти, пармезана, пиццы и потрясающего мороженного, как джинсы от Armani, Пизанская башня, Колизей, Папа Римский, карабинеры и фильмы Федерико Феллини.

"Chelentano" для Пушкина – это ресторан, масштабов котрого еще не было: 4 основных зала и отдельный караоке-зал. Количество посадочных мест приятно удивляет, но… О них следует заботиться заранее. Звонить и бронировать – строго рекомендуется. Отдельный совет: попросите столик где-нибудь в сторонке от основного бара. Так вы полностью насладитесь обстановкой, иначе спектакль под названием "Быстро, быстро, где мой тирамису?!" Вам обеспечен.

010203

Дизайнеры поработали на славу. Чего стоит стена из макарон: от пола до потолка заполненная разными видами мучных изделий. Дизайнерскую мысль можно взять на заметку и смело реализовать у себя дома, а почему бы и нет? Италия всегда была и будет в моде. Viva Italia!

В меню ресторана настоящая dolce vita: спагетти, мясные, рыбные блюда, десерты, винная карта. Шеф-повара составил правильное итальянское меню. Всего понемногу, но создается ощущение, что есть, все, что гости могут предположить испробовать из кулинарных изысков этой средиземноморской страны. Правда реалистичность немного портит включение японских блюд, но от роллов "Филадельфия" и "Яки-тоби-маки", к сожалению, теперь никуда. Тренд - это Вам не шутки. 

Про караоке-зал нужно говорить отдельно. Не понятно как, но звук из зала, где поют, в залы, где пьют и едят – не доходит. Звуковая волна не просачивается сквозь плотные двери, точно такие же двери можно встретить в замках и крепостях, коих на территории Италии встречается немало. Но вернемся к дверям. Благодаря их толщине, можно смело заказывать "Рюмку водки на столе" или "My Heart Will Go On" из к/ф "Титаник" и не переживать, что не попасть во все фа-соль-ля-си-до-ре-ми, и вообще что Вы не Лепс и даже не Селин Дион.

В Интернете ходит мотиватор, мол – "захотел макарон - купил билет в Италию". Не надо покупать никаких билетов, оформлять шенгенскую визу через Финское консульство, можно смело отправляться в ресторан "Chelentano", заказывать спагетти карбонара, бокал красного сухого и тирамису, который, кстати, по ощущения готовят повара самостоятельно. И это, несомненно, радует. Ведь настоящая итальянская кухня – это свежие продукты, любовь и Джейсон Стетхем… Джейсон Стетхем? Ну, да. Охранник ресторана "Chelentano" с ним – одно лицо. Итальянская кухня – это свежие продукты, любовь и Джейсон Стетхем…

В «Chelentano» есть что поесть. Проверено!

Кухня: итальянская
Адрес: г. Пушкин, Октябрьский бульвар, д. 5
Телефон: (812) 466-57-43, 466-27-11
Часы работы:
пн-чт, вс 12:00 - 23:00
пт - сб 12:00 - 06:00

Фишка: настоящая итальянская кухня, Джейсон Стетхем в роли секьюрити
Средний счет: 1500 на двоих (салат «Цезарь», спагетти «Карбонара», чай «Ройбыш» в чайнике, чизкейк, тирамису).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии