Главному юристу Аграрного университета вынесли приговор за покровительство

Главному юристу Аграрного университета вынесли приговор за покровительство

Пушкинский суд приговорил главного юриста Санкт-Петербургского аграрного государственного университета Руслана Магомаева к реальному лишению свободы. Известное умение вузовского работника решать вопросы вне своей компетенции за немалые деньги оценили в четыре года колонии и 700 тысяч рублей штрафа.

В минувшую пятницу, 23 марта, Руслана Магомаева признали виновным в покушении на мошенничество в особо крупном размере. В октябре 2016 года он попытался присвоить чужие деньги. Тогда Магомаев занимал должность начальника административно-правового управления университета. В полномочия юриста не входило спасать чужие карьеры и избавлять от дисциплинарной ответственности, но директора Калининградского филиала Магомаеву удалось убедить в собственном могуществе.

В момент передачи Магомаеву полутора миллионов рублей в качестве благодарности за опеку, в его кабинет заглянули сотрудники УФСБ. Юрист себя виновным не счел, якобы не понимая сути обвинения. Впрочем, судью ему убедить не удалось.

«Назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы в ИК общего режима со штрафом в 700 000 рублей», – гласит приговор.

Это не первое судебное разбирательство для сотрудников Аграрного университета. За регулярные поборы с академических должников декан юридического факультета Исабалы Зейналова проведет восемь лет в колонии строгого режима. Начальнику управления развития и капитального строительства вуза Израилу Глузману за получение взятки в 200 тысяч придется заплатить 7 миллионов рублей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии