Полковник ФСИН устроил «веселую ночь» водителю такси

Полковник ФСИН устроил «веселую ночь» водителю такси

Возле здания петербургского института ФСИН на днях завязалась нешуточная схватка между полковником и таксистом. Скандал вылился в неловкую ситуацию для офицера, кроме того, не исключено и уголовное дело.

Обычная поездка по городу Пушкину обернулась для водителя такси неприятным приключением. Знакомство с офицером ФСИН закончилось сотрясением мозга и повреждениями лица. Нетрезвому полковнику вздумалось проявить героизм и задержать опасного агента не то ФСБ, не то НТВ. Агента поблизости не оказалось, но на его роль вполне годился водитель такси.

В минувшую пятницу, поздно вечером, из ресторана «Поместье», что на Оранжерейной улице, вызвали такси. В машину сел человек средних лет, а его товарищи авансом оплатили поездку. Друзья советовали мужчине ехать домой, но он решил отправиться на работу и назвал адрес: Саперная, 34. «В институт мой поедем!» - сказал пассажир.

Таксист Юрий остановился у входа в Санкт-Петербургский институт повышения квалификации работников Федеральной службы исполнения наказаний. Пассажир, спокойно дремавший всю дорогу, проснулся и не понял, где находится. «Что это такое? Военные училища…», - волновался мужчина. Ответ таксиста, что это тот самый институт, куда он просил отвезти себя, пассажир «не услышал».

Видеорегистратор, установленный в такси, записал весь диалог шофера с пассажиром. Там было и подозрение, что водителю угрожает опасность со стороны телекомпании НТВ, и нецензурная брань пассажира, и посулы таксисту половых актов в извращенной форме.

В конечном итоге пассажир приказал водителю выйти из его же машины. Таксист не подчинился, после чего пассажира снова понесло:

«Вот это, ФСБ, снимите быстро! Всё, сдался! На кого пишешь, на кого работаешь? Чего ты быка, урод! Руки! Руки! Размолочу! Руки на руль!»

Водитель Юрий рассказывает, что неприятный пассажир охватил левой рукой его шею,  перегнулся с заднего сиденья и бил по голове правой рукой. Медицинский диагноз слова Юрия подтверждает: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушибы головы и шеи, порванная губа.

Юрию удалось вынуть ключи из замка зажигания и покинуть автомобиль. На улице пассажир был уже неопасен: на ногах держался плохо.

Через непродолжительное время к Юрию подъехал микроавтобус с сотрудниками ФСИН. Некий мужчина, представившийся Русланом, пообещал разобраться в ситуации, правда, заявил, что в салоне такси осталась борсетка пассажира.

Юрий уверен, что когда мужчина садился в такси на Оранжерейной, в его руках ничего не было.

Руслан рассказал таксисту о том, что сфотографировал номер его машины и намерен заявить авто в розыск. Или самого Юрия в розыск – непонятно. «Это полковник внутренней службы», - сообщил Руслан.

Таксист оставил Руслану номер своего телефона и уехал. Вскоре о своем поступке пожалел: Руслан всю ночь названивал Юрию и угрожал. Про мифическую борсетку Руслан уже позабыл, но вменял Юрию участие в столь же мифическом ДТП.

«Далеко ты удрал? Ты знаешь, что по Питеру не можешь передвигаться спокойно? Что твоя машина в розыске? Ну, ты в розыске. За ДТП. По камерам ты от ДТП ушел. У тебя камера наблюдения своя, у нас своя, ха-ха-ха! ... (нецензурная брань – прим. авт.) ... черный (нецензурная брань – прим. авт.), ... (оскорбление по национальному признаку – прим. авт.)!»

По всей видимости, Руслану, как и его другу-полковнику, тоже что-то мерещилось.

Наутро Юрий отправился в полицию. Никакое ДТП ему не инкриминировалось, а заявление о нападении приняли немедленно.

Таксист не смог назвать в полиции имен участников этого инцидента, но установить их личности удалось без труда. На официальном сайте института ФСИН есть фото, где легко опознается ночной пассажир - заместитель начальника института по тылу полковник Иван Быков. Еще на одном фото позади Быкова стоит и тот, кто назвал себя Русланом. Юрий хорошо запомнил обоих, поэтому на снимках отыскал их мгновенно.

О полковнике Быкове известно, что перед тем, как занять должность замначальника института по тылу, он работал заместителем начальника по тылу  УФСИН по Петербургу, а перевелся в Петербург из Воронежа.

Работа в институте – никак не повышение после занимаемой ранее должности. О причинах такого карьерного фиаско достоверных сведений нет.

Наши коллеги из «Фонтанки» связались с Быковым. Речь его была бессвязной, как и в такси, а голос – утомленным.

Вот, какой диалог приводит «Фонтанка»:

«– Не должно такого быть.

- Ну как же не должно. В полицию поступило заявление от водителя такси, ваш голос и вы сами есть на видеозаписи.

– Я разберусь сейчас.

- В каком смысле разберетесь?

– Ну... не должно такого быть.

- Как не должно быть? Травмы есть, заявление есть, запись регистратора есть.

– Сейчас я созвонюсь, – вздохнул наш собеседник и повесил трубку.

Кому звонил полковник, мы не знаем.»

Скорее всего, ночные приключения таксиста Юрия, полковника Быкова и его ординарца Руслана послужат основанием для возбуждения уголовного дела против сотрудников пенитенциарной службы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии