Застройку Баболовского парка признали незаконной

Застройку Баболовского парка признали незаконной

Защитники Баболовского парка на днях одержали победу в суде. Застройка коттеджами части старого  зеленого массива признана незаконной.

Земельный участок, на котором планировалось построить 71 коттедж, некогда выкупила шведская компания Steelmar Scandinivia AB. Эта фирма много лет противоборствовала с комитетом по охране памятников, который отказывался предоставить шведам документы о предметах охраны – то есть, то задание, на основе которого разрабатывался бы проект застройки. КГИОП неоднократно штрафовали, и в июне прошлого года представители Steelmar Scandinivia необходимые бумаги получили. Через месяц, в августе, арбитражный суд Северо - Западного округа удовлетворил кассацию КГИОП, отменив постановление о предоставлении застройщику данных о расположении охраняемых объектов на территории парка.

30 января прошло судебное заседание, в ходе которого разработка проектной документации по застройке коттеджами Баболовского парка в Пушкинском районе была признана незаконной. Решение суда выглядит довольно интересно: факт выдачи КГИОП документов считается законным, а вот само задание – нет. В любом случае, разработать проект на основании этого задания и согласовать его  инвестор не сможет.

Один из защитников парка, координатор движения «Гражданин Пушкин» Александр Беляев считает, что борьба только начинается, и в скором времени шведский инвестор обжалует решение районного суда в апелляционной инстанции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии