На Московском шоссе "Субару" едва не убила хозяина

На Московском шоссе "Субару" едва не убила хозяина

В ночь на 25 января на печально известном Московском шоссе, между Славянкой и Ям-Ижорой, произошли сразу два серьезных ДТП.

На 677-м километре М-10 28-летний мужчина на «Субару» не справился с управлением и наехал на бетонный разделительный отбойник. Пострадали  супруга водителя и двое его детей – девочки 17 и трех лет от роду.  Они получили травмы средней степени тяжести и доставлены в больницу.

По словам водителя, Александра, фура подрезала легковой автомобиль, идущий в левом ряду. После этого «Субару» врезалась в отбойник, а длинномер с места происшествия скрылся. Александр говорил еще о двух легковушках, столкнувшихся с отбойником, но представители ГИБДД сочли, что водители наехали на разделитель по собственной вине, без влияния посторонних помех.

Когда на месте ДТП с «Субару» уже работала спецтехника, приехали и журналисты «Пятого канала». Водитель второй пострадавшей машины, Александр, подошел к сотрудникам прессы, чтобы рассказать о том, как перевернулся «Субару». Сразу по окончании интервью с ним в считанных сантиметрах от корреспондента промчался микроавтобус. Гонщик врезался в эвакуатор, на котором уже стояла «Субару». Автомобиль сорвался с креплений и упал, как следует задев своего владельца. Александра тоже пришлось госпитализировать. Из съемочной группы никто не пострадал.

Водители, часто ездящие по Московскому шоссе, утверждают, что все аварии на нем связаны с недостаточным освещением. Журналисты также говорят, что на трассе очень темно.

Кроме того, бетонный отбойник на 1/3 полосы, который установили дорожники, в темное время суток или при плохих погодных условиях практически не виден. Смертельные ДТП на этом месте – не редкость.

Некоторые водители говорят, что вровень с ограждением проходит колея, и на скользкой дороге даже опытным водителям сложно удержать малогабаритные легкие автомобили.

Через несколько часов после двойного ДТП с «Субару» на том же месте произошла еще одна авария. Автомобиль «Ленд Крузер» тоже въехал в отбойник, по всей видимости, не разглядев его. Осложняющих вождение условий – гололеда, метели или дождя не было. Вероятнее всего, причиной снова стала пресловутая темень на шоссе.

 На днях «Водитель Петербурга» предложил читателям опрос «как уменьшить число ДТП с пешеходами (пример – Московское шоссе)?». Более 50% проголосовавших выбрали улучшение освещения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 88,843
EUR 96,489