«Место захоронения» и «место погребения»: Полтавченко истолковал разницу понятий

«Место захоронения» и «место погребения»: Полтавченко истолковал разницу понятий, Юлия Шпильман

 Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко ответил на запрос депутата Бориса Вишневского относительно обнаруженного воинского захоронения на месте строящейся перед Экспофорумом развязки.

В соответствии с законом о похоронном деле, места погребения – это «участки земли с сооружаемыми на них кладбищами... стенами скорби... крематориями... иными зданиями и сооружениями для осуществления погребения». Захоронения, произведенные вне таких участков, например, братские могилы военного времени, на которых нет опознавательных знаков, по мнению губернатора, местами погребения не являются. Таким образом, предварительное исследование территорий бывших боевых действий, массовых репрессий или концлагерей для проведения земляных работ, не имеет под собой правовой основы, - считает Георгий Полтавченко.

Тем не менее, работы по строительству развязки в настоящее время приостановлены, найденные останки направлены на экспертизу. Результаты должны стать известны 20 ноября. Стройка не возобновится до тех пор, пока на участке не закончатся поисковые работы Минобороны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии