Бывший гендиректор ГУП «Ленводхоз» находится под домашним арестом

Бывший гендиректор ГУП «Ленводхоз» находится под домашним арестом, Юлия Шпильман

При попытке уехать из Петербурга  задержан экс-директор ГУП «Ленводхоз» Владимир Иванов. Третьего ноября в Санкт-Петербургский городской суд поступило ходатайство о заключении чиновника под стражу.

Иванову предъявляется обвинение в мошенничестве в особо крупных размерах. В декабре 2014 года ГУП «Ленводхоз» заключил контракт с комитетом по природопользованию. Возглавлявший «Ленводхоз» Иванов получил 12,4 млн. рублей на очистку участка реки Славянки от девяти тысяч кубометров донных отложений. Кроме того, проводимый полугодом позднее тендер на устранение 15 тысяч кубометров ила и 25,8 млн. рублей также выиграл «Ленводхоз».

Иванов был задержан 30 октября в аэропорту Пулково. В ходе допроса 31 октября о частично признал вою вину.

По мнению следствия, Иванов и его заместитель представили подложный авторский лист к рабочему проекту расчистки русла, изготовленный, по их данным,  подведомственным комитету предприятием — «Экострой». Из документа была видна необходимость проведения дополнительных работ на 12,4 млн. рублей, которые и пропали «на дне Славянки». Действия Иванова квалифицируются по части 4 статьи 159 УК РФ.

Ходатайство следствия суд не удовлетворил, Иванову выбрана мера пресечения – домашний арест.

Нынешний глава комитета природопользования считает, что данный инцидент искусственно создан для того, чтобы скомпрометировать причастных к очистке реки лиц. На самом деле, - говорит Игорь Григорьев, - все работы у нас делаются хорошо. Единственная ошибка – контракт был оформлен после фактического выполнения работ, что и повлекло нынешнюю путаницу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии