26 ноября 1926 года в городе Пушкине (тогда Детском Селе) родилась Маргарита Назарова, которая впоследствии стала советской дрессировщицей, артисткой цирка, киноактрисой, народной артисткой РСФСР.
Детство будущей знаменитости также прошло в Царском Селе. Её отец был лесником, а мать - учительницей. Сохранились воспоминания о самых ярких впечатлениях маленькой Маргариты: это три теплых летних месяца с лесными цветами, кузнечиками, считалочками под кукушку, когда семья Назаровых жила в лесной сторожке. Однажды отец даже принес из леса настоящего медвежонка Миньку, у которого браконьеры убили мать. Девочка все лето пыталась научить косолапого танцевать, но из этого у будущей знаменитой дрессировщицы тогда ничего так и не вышло.
По некоторым данным, до Великой Отечественной войны Назаровы переехали в Даугавпилс. Вероятно, туда направили работать отца Маргариты.
Однако есть данные, что Назарова переживала первые дни войны в Пушкинском районе Петербурга. Ею были оставлены такие свидетельства:
«Детство мое было замечательным, но все вдруг полетело в тартарары. Началась война. Мне было 15 лет. Отца взяли на фронт, а мама переехала с нами к тетке в Павловск… Руководители города объявили срочную эвакуацию. Совсем мало времени дали на сборы. А я тем временем с группой взрослых пришла в соседнюю деревню узнать, можно ли выменять кое-какие вещи на картошку. Мы попали под обстрел и разбежались кто куда. Мама не уходила до последнего, все ждала моего возвращения. За ней пришел какой-то мужчина, стал торопить. Она умоляла подождать. Мужчина оттолкнул ее, взял сестер на руки и сказал: «Жить хотите? Идите за мной».
Во время войны девушка была отправлена на принудительные работы в Германию. Сначала она служила прислугой в богатом доме в Гамбурге, а затем работала в местном кабаре танцовщицей.
Из Германии Маргарита Назарова вернулась в Латвию. Мама и обе её сестры остались живы, а отец во время войны пропал без вести. Голодное и холодное время в Даугавпилсе Назаровы переживали с трудом. Узнав, что Даугавпилсский театр принимает на работу всех, кто хоть что-то умеет делать на сцене, Назарова стала выступать в кордебалете.
Впоследствии она вышла замуж за коллегу и директора театра Константина Константиновского. Вскоре они оба поехали поступать в цирковое училище в Москве.