Администрация Пушкинского района объяснила, почему нельзя въезжать в Тярлево

Также местные власти напомнили о запрете проезда по дороге на Александровку

Одна из резонансных тем уходящего года - установка дорожных знаков 3.2 «Движение запрещено» при въезде в посёлок Тярлево - получила продолжение. Администрация Пушкинского района сообщила, что в её адрес поступают обращения жителей по данному поводу, поэтому районные власти снова объяснили, кто и зачем установил запрет на въезд в Тярлево, а также напомнили об аналогичных знаках на дороге на Александровку.

Улицы и дороги, расположенные на территории посёлка Тярлево, являются дорогами местного значения. Ширина проезжей части на них не превышает 5 метров, тротуары для движения пешеходов не предусмотрены, сообщает официальный портал Пушкинского района. Тярлево находится под охраной Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры. А потому «в целях обеспечения безопасности участников дорожного движения в поселке были  установлены дорожные знаки 3.2 "Движение запрещено" при въезде в населенный пункт для исключения массового проезда транспортных средств», - значится в пояснительном тексте. При этом администрация Пушкинского района сообщает, что установкой знаков занимается СПб ГКУ «Дирекция по организации дорожного движения Санкт-Петербурга».

Что касается дороги на Александровку, проходящей между Екатериненским и Баболовским парком, то она «имеет суженные участки и повороты, не обеспечивающие безопасность при массовом движении автотранспорта», поэтому за проезд по ней автомобилисты получат штраф. Кстати, администрация Пушкинского района напомнила, что знак «Движение запрещено» не распространяется на транспортные средства организаций федеральной почтовой связи, имеющие на боковой поверхности белую диагональную полосу на синем фоне, и транспортные средства, которые обслуживают предприятия, находящиеся в обозначенной зоне, а также обслуживают граждан или принадлежат гражданам, проживающим или работающим в обозначенной зоне. В этих случаях транспортные средства должны въезжать в обозначенную зону и выезжать из нее на ближайшем к месту назначения перекрестке.

Напомним, информация о запрете въезда в Тярлево всем, кроме местных жителей, опубликованная в начале сентября на сайте «Город Пушкин.ру», вызвала широкое обсуждение жителей Пушкина и Павловска. При этом мнения разделились строго на полярные: одни автомобилисты поддержали решение властей не пускать в посёлок транзитный транспорт, другие - осудили. Добавим, что почти десять лет назад в Пушкин и Павловск был закрыт въезд грузового транспорта вместе с центральными районами Петербурга.

Тярлево Александровская Екатерининскийпарк Баболовскийпарк Пушкинскийрайон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии