Священнику Грозовскому разрешили проститься с матерью прямо в «Крестах»

Это беспрецедентный случай в истории Следственного изолятора №1 - впервые тело усопшего родственника доставили прямо к месту содержания подследственного.

Похороны скончавшейся Зинаиды Грозовской состоялись 8 октября. В этот же день тело покойной было доставлено на машине на территорию КПП следственного изолятора «Крестов». Сюда же привели и обвиняемого Глеба Грозовского, чтобы он смог увидеть мать в последний раз. Прощание было недолгим – всего лишь минут пятнадцать, сообщает информационное агентство «Невские новости».

Священнику не разрешили покинуть следственный изолятор для присутствия на похоронах, но начальник УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленобласти Игорь Потапенко пошел осужденному навстречу и позволил совершить церемонию прощания непосредственно в «Крестах».

Мать Грозовского Зинаида Николаевна скончалась 6 октября после недельной комы, вызванной перенесенным инсультом. Сын до последнего момента не знал о трагедии. Сестра обвиняемого Любовь Грозовская считает, что причиной проблем со здоровьем у матери стало нервное напряжение на фоне переживаний за судьбу сына.

Глебу Грозовскому предъявлено обвинение в изнасиловании трёх девочек. По данным следствия, он в 2011 и 2013 годах, являясь клириком Вознесенского (Софийского) собора в Царском Селе, надругался над  детьми в детских лагерях в Ленинградской области и Греции. С 2013 года священник решением РПЦ отстранен от служения в связи с выдвинутыми обвинениями.

Грозовский ГлебГрозовский ЦарскоеСело Кресты изолятор1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии