Православная религия входит в число старейших верований, а количество последователей веры Христа с каждым годом не уменьшается. В Писании существует большое количество канонических мест, на которых происходили важные события христианского мира. Именно поэтому, практически каждый человек, верующий и знающий Библию, мечтает посетить самые главные Святые места на Святой Земле, чтобы проникнуться духом и укрепиться еще больше в своей вере. Паломническая служба «Сретение» помогает им в этом.
 Начинать паломничество можно и с местных святилищ. В России довольно много таких мест. «Сретение» поможет организовать туда поездки. Но затем, вы все равно будете стремиться к большему. Паломнические поездки за границу  совершают, чтобы  посетить самые главные из святых мест, те, по которым ходил Иисус и его сподвижники.

Самым главным городом, в котором находится сосредоточение множества зданий и реликвий является – Иерусалим. Он упоминается с Ветхого Завета и имеет особый статус святого города. Как организовать туда поездку, можете узнать на сайте службы «Сретение» http://www.sreteniespb.ru/.

Наиболее частой остановкой в городе является – Храм Гроба Господня. Он находится в западной части Иерусалима и принадлежит христианской части города. Вид храма, который тяжело отличить от окружающих зданий, сохранил свой вид с начала 12 века. Данный памятник христианства – это мечта для посещения любого верующего христианина. Чаще всего паломничество в храм приходится на Страстную неделю и Великую Субботу, когда сходит Благодатный огонь на глаза тысяч пришедших.

 На востоке Иерусалима расположился Иудейский Храм, построенный царем Соломоном. Внешняя западная стена храма носит сакральное значение для паломничества и называется – Стена Плача.

Следующим местом, которое неотрывно связано с судьбой Христа, является – Гефсимания. По Библейским верованиям именно здесь произойдет Страшный суд. Согласно Евангелиям, в данном месте был предан Иудой Богочеловек и произвелся его арест. Фактически, это место начала Страстей Иисуса Христа. Могила Богородицы – еще одно место, расположенное недалеко от Гефсимании, где почила Святая Дева Мария.

Резиденция римского прокуратора Понтия Пилата – Преторий – также доступно для посещения паломниками. Частично посещение этого места входит в курс Страстей, ведь именно здесь Пилат принял решение казнить Христа, где позже происходило избиение Иисуса и возложение на него тернового венка и креста.

 Вифагия – место, с которого начинают паломничество христиане, как и их Учитель начал свой вход в Иерусалим.

Конечно, это далеко не полный список мест для паломничества христиан и каждый может выбрать себе те места, которые ему больше подходят, к которым лежит душа. Стоит лишь помнить, что только чистота души и полноценность веры могут способствовать духовному единению.