С формальной точки зрения, бухгалтеры, работающие в организациях, не должны иметь финансовых полномочий, потому что на самом деле не несут никакой ответственности за проводимые книги. Эта ответственность лежит на управляющем, независимо от того, является ли бухгалтер оформленным на основании трудового договора, гражданско-правового договора, заключенного с офисом, а также отчетность ИП с сотрудниками и основной бухгалтерский учет находится в ведении добровольцев.

Внутри организации обязанности, связанные с ведением бухгалтерского учета, правление поручает человеку – бухгалтеру, или же компании. Однако по закону бухгалтер должен иметь базовые знания о бухгалтерском учете, по крайней мере знать, что означает отчетность ИП без сотрудников.

Что означает „выполнение обязательств в области бухгалтерского учета”?

Вот несколько примеров:

Каждая организация должна иметь "документацию с описанием на русском языке принятые в ней правила бухгалтерского учета" (ст. 10 закона о бухгалтерском учете). Это документ, обязательный для каждой организации, независимо от ее размера, времени существования, источника финансирования. Элементом учетной политики, является план счетов. Политика бухгалтерского учета принимается советом, путем принятия постановления. Это должен быть один из первых документов, созданных в организации, за ее отсутствие отвечает, как руководитель подразделения,  так и совет.

Бухгалтерские книги должны быть проведены: надежно, безупречно, на регулярной основе (ст. 24 закона о бухгалтерском учете), бухгалтер должен знать, как заполнить платежное поручение правильно. Это означает, в частности, что все записи, сделанные в книге учета должны быть отражены в финансовой документации. Таким образом, нельзя, например, зарегистрировать затраты  делегации, если у вас нет на это соответствующих финансовых документов. Это также означает, что не реже, чем в конце месяца составляются ведомости оборотов и остатков – то есть, в частности выписки из учтенных расходов и доходов. Совет директоров должен, таким образом, передавать документы для зачисления, чтобы бухгалтерия смогла заполнить это требование закона. За отсутствие сообщений в течение, например, полугода ответственность несет руководитель подразделения, а также совет.

Совет директоров и контролирующий орган, обязаны обеспечить, чтобы „финансовый отчет и отчет о деятельности, выполнял  требования, предусмотренные настоящим законом (ст. 4 закона о бухгалтерском учете).