Синопский тоннель на одноимённой набережной в Санкт-Петербурге до сих пор не имеет застройщика. Работы по его завершению ведутся уже не первый год, но постоянные проблемы с подрядчиками не позволяют ввести объект в эксплуатацию. В этом году власти Северной столицы попытаются поставить точку в вопросе строительства тоннеля, проведя очередную процедуру поиска застройщика с тщательной его проверкой на предмет соответствия всем требованиям.

О новом тендере известно благодаря данным, предоставленным специалистами сайта spb.initpro.ru. Они сообщают, что сейчас от имени одного из департаментов Правительства Санкт-Петербурга проводится отбор на право завершения строительства Синопского тоннеля с максимальной суммой контракта в 1,1 млрд рублей. Внушительная сумма будет заплачена городским бюджетом за большой комплекс работ, включая снятие грунта и перенос всех коммуникаций из места прокладки тоннеля. Его общая длина после реконструкции должна составить не менее 308 метров.

Техническое задание к тендеру подразумевает выполнение всех намеченных работ в течение года. Готовый объект должны передать представителям городской администрации не позднее 25 июня 2017 года. Сейчас отбор находится в стадии приёма заявок от участников, продлится она до 25 мая 2016 года. Определять победителя будут 7 июня после изучения всех предоставленных документов.

По сути, сам Синопский тоннель под мостом Александра Невского уже существует, однако он находится в непригодном для эксплуатации состоянии. Чтобы открыть его для транспорта, потребуется проведение широкого комплекса работ, основной среди которых будет бетонирование имеющихся опорных конструкций.

Попытку найти нового застройщика для тоннеля предпринимали совсем недавно. Так, в начале апреля петербургские власти уже проводили тендер с идентичными условиями (за исключением конечного срока выполнения работ). При этом участниками отбора стали 2 компании – местное ООО «Геоизол» и ПАО «Волгомост» из Саратова. Оба предприятия заплатили обеспечение заявки, но при изучении предоставленных ими пакетов документов были обнаружены несоответствия заявленным условиям. Других участников тендера не было, поэтому организаторам пришлось признать его несостоявшимся, что повлекло очередной перенос сроков введения тоннеля в эксплуатацию. Прежние застройщики не справились со своей задачей по разным причинам: неполучение технической документации от заказчика и банкротство самой компании-исполнителя.