Именно в этот день на большом экране будут показаны мультфильмы из программы 21-го Открытого российского фестиваля анимационного кино в г. Суздаль, два фильма из программы Санкт-Петербургского фестиваля «Детский КиноМай» и фильм «Торпедоносцы» в рамках образовательного проекта Дома молодежи «Царскосельский» и Госфильмофонда России «Легендарное кино».

ПРОГРАММА ПОКАЗОВ:

13:00 (12+)

ПРОГРАММА ФИЛЬМОВ 21 ОТКРЫТОГО РОССИЙСКОГО ФЕСТИВАЛЯ АНИМАЦИОННОГО КИНО В ГОРОДЕ СУЗДАЛЬ

Россия, Сборник фестивальных мультфильмов 2016 года, 71 мин.

15:00 (6+)

НЕБЕСНЫЙ ВЕРБЛЮД

Россия, 2015, 90 мин.

Режиссер: Юрий Фетинг

Калмыки говорят, что облако в виде верблюда приносит удачу. Под таким облаком родился белый верблюжонок Алтынка. На съемках фильма случайно гибнет белый верблюжонок. Срочно нужен дублер. Киноадминистратор приезжает на дальнюю степную стоянку бедного чабана Доржи. Алтынка продан. Верблюдица-мать бежит в степь на поиски своего сына. 12-летний Баир — сын Доржи садится на старый папин мотоцикл и отправляется в степь на поиски верблюдицы.

17:00 (12+)

ВДВОЕМ НА ЛЬДИНЕ

Россия, 2015, 88 мин.

Режиссер: Валерий Игнатьев

Юный пианист Роман Осин попадает в онкологическую клинику с диагнозом Саркома Юинга, где встречает девочку Юлю, талантливую художницу. Между ними возникает симпатия, все свободное время они стараются проводить вместе. Забыв о своих диагнозах, они живут как обычные молодые люди. Но однажды болезнь напомнила о себе. Рома, понимает, что состояние Юли ухудшается и медицина здесь бессильна. Веря в силу музыки, Рома решает исполнить Второй концерт Рахманинова в клинике, надеясь на то, что это может помочь Юле. Это история о первой любви, о самопожертвовании ради любимого человека, о неумирающей надежде…

19:00 (12+)

ТОРПЕДОНОСЦЫ

Россия, 1983, 96 мин.

Режиссер: Семён Аранович

Фильм по мотивам военных рассказов Юрия Германа. 1944-й год. Вторая мировая война. Полк морской авиации базируется на небольшом аэродроме. Для летчиков это одновременно — и фронт, и тыл. Они выполняют боевые задания и возвращаются к своим семьям. Но каждый вылет может оказаться последним.